ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

たたききゅうりと山芋の中華和え

おつまみにもぴったり!ピリ辛ごま油風味

材料

分量(2人分)
きゅうり・・・1本
山芋・・・100g
たたききゅうりのたれ・・・大さじ1+1/2杯

作り方

1
きゅうりはすりこぎなどでたたき、食べやすい大きさにちぎります。
山芋は食べやすい大きさに切ります。
2
1にたたききゅうりのたれを和えて出来上がりです。
3
※本品は、濃い味付けになっております。かけすぎにご注意ください。
※和えてから30分以上経過すると塩辛くなる場合があります。
 すぐにお召し上がりにならない場合は、大さじ1杯程度のご使用をおすすめします。

このレシピで使用した商品