ダイショー

商品情報

Product Information

野菜のためのたれ・ソースたたききゅうりのたれ

ごま油とにんにくの風味を効かせ、豆板醤の程良い辛さと鶏がらスープの旨みを加えた、たたききゅうりのたれです。

内容量
150㎖
原材料名
食塩(国内製造)、ごま油、砂糖、アミノ酸液、醸造酢、鶏がらスープ、にんにく加工品、豆板醤、赤唐辛子/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(または100g)あたりの栄養成分

エネルギー
131kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
9.9g
炭水化物
8.6g
食塩相当量
15.0g

Recommend recipe

たたききゅうり

材料

きゅうり2本分(約200g)

作り方

1
きゅうりをすりこぎ等でたたき、食べやすい大きさにちぎり、適量を和えてお召し上がりください。
きゅうり2本(約200g)に対し、本品大さじ1~1・1/2杯が目安です。
※本品は濃い味付けになっております。かけすぎにご注意ください。※和えてから30分以上経過すると塩辛くなる場合があります。すぐにお召し上がりにならない場合は、大さじ1杯程度のご使用をおすすめします。