ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

じゃがトマチーズ焼

じゃがいも・トマト・チーズが引き立つ美味しさ

材料

分量(2人分)
じゃがいも・・・2個(約300g)
トマト・・・1個(約180g)
玉ねぎ・・・1/4個(約60g)
ピザ用チーズ・・・100g
牛豚合びき肉・・・150g
じゃがトマチーズ焼用ソース・・・1袋(65g)

作り方

1
トマト:約1cmの角切りにします。
玉ねぎ:薄くスライスします。
じゃがいも:よく洗って芽を取り、皮付きのまま厚さ約1cmのいちょう切りにしておきます。
切ったじゃがいもを耐熱皿に並べふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。(600W:約5分、500W:約6分)
※電子レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めます。
3
ひき肉に火が通ったら玉ねぎを加え、さらに炒めます。
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも・トマトを炒め合わせ、本品を入れ大きく混ぜ合わせます。
5
【トースター・オーブン調理の場合】④を2つのグラタン皿に分けて入れ、チーズをのせ、トースターまたはオーブンで焼きます。
チーズに焼き色がついたら出来上がりです。

【過熱時間の目安】
(トースターの場合)1000W:約8分
(オーブンの場合)250℃に予熱してから、約15分
※トースターやオーブンの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
※皿が熱くなりますのでご注意ください。


【フライパン調理の場合】
④にチーズをのせふたをして、チーズがとけたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品