ダイショー

商品情報

Product Information

野菜がおいしい調味料じゃがトマチーズ焼用ソース

デミグラスソースにトマトペーストを加え、オリーブオイル・赤ワイン・ローレルで風味よく仕上げています。

内容量
130g(65g×2袋)
原材料名
水あめ(国内製造)、デミグラスソース、トマトペースト、トマトケチャップ、食塩、砂糖、オリーブ油、醸造酢、赤ワイン、しいたけエキス、酵母エキス、ローレル、プロセスチーズ/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、香料
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(1人前(33g))あたりの栄養成分

エネルギー
70kcal
たんぱく質
0.4g
脂質
0.6g
炭水化物
15.7g
食塩相当量
1.4g

Recommend recipe

じゃがトマチーズ焼

材料

2人前
じゃがいも・・・2個(約300g)
トマト・・・1個(約180g)
玉ねぎ・・・1/4個(約60g)
ピザ用チーズ・・・100g
牛豚合びき肉・・・150g
本品・・・1袋(65g)

【下ごしらえ】
トマト:約1cmの角切りにします。 玉ねぎ:薄くスライスします。じゃがいも:よく洗って芽を取り、皮付きのまま厚さ約1cmのいちょう切りにしておきます。 切ったじゃがいもを耐熱皿に並べふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。(600W:約5分、500W:約6分) ※電子レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。※皿が熱くなりますのでご注意ください。

作り方

1
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めます。
2
ひき肉に火が通ったら玉ねぎを加え、さらに炒めます。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも・トマトを炒め合わせ、本品を入れ大きく混ぜ合わせます。
4
【トースター・オーブン調理の場合】③を2つのグラタン皿に分けて入れ、チーズをのせ、トースターまたはオーブンで焼きます。チーズに焼き色がついたら出来上がりです。
※加熱時間の目安は表をご覧ください。
※トースターやオーブンの機種に合わせて加熱時間を調整ください。
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
【フライパン調理の場合】③にチーズをのせふたをして、チーズが溶けたら出来上がりです。
加熱時間の目安
トースターの場合1000W:約8分
オーブンの場合250℃に予熱してから、約15分