ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ピーマンの春雨炒め

フライパンひとつで簡単!ピーマンの春雨炒め

材料

分量(2〜3人分)
ピーマン・・・4個(約120g)
人参・・・1/4本(約30g)
豚薄切り肉・・・100g
ピーマンの春雨炒め用セット・・・1パック
水・・・200㎖(1カップ)

作り方

1
ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにします。
人参は細切りにします。豚肉は一口大に切ります。
2
フライパンに油を熱し、中火で豚肉・人参の順に炒め、たれを加えてからめ合わせ、全体に火を通します。
3
ピーマン・水・春雨(水戻しせずそのまま加えてください)を加え、春雨をほぐしながら中火で約4分煮込みます。
4
春雨が透き通ってきたら火を止め、出来上がりです。

一口メモ

※調理後も春雨が水気を吸うので、煮込みすぎず水気を残すのがポイントです。

このレシピで使用した商品