ダイショー

商品情報

Product Information

野菜炒め用ピーマンの春雨炒め用セット

天日塩を使用し、鶏がらスープのコクを効かせたにんにく塩味のたれと、春雨をセットにしました。フライパンひとつで簡単にピーマンの春雨炒めがお楽しみいただけます。
●本品のセット内容
【うま塩炒めのたれ】天日塩の旨みと鶏がらスープ・にんにくのコクを効かせた炒め用たれです。生姜とごま油で風味よく仕上げました。
【春雨】ぷりぷりとした食感が特徴の春雨です。

内容量
90g(炒め用たれ60g、春雨30g)
原材料名
炒め用たれ【還元水あめ(国内製造)、鶏がらスープ、食塩、にんにく加工品、生姜、しょうゆ、ごま油、醸造酢、こしょう、酵母エキス/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、カラメル色素】

春雨(でん粉)(中国製造)
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(36g)あたりの栄養成分

エネルギー
79kcal
たんぱく質
0.4g
脂質
0.5g
炭水化物
18.3g
食塩相当量
2.2g

Recommend recipe

ピーマンの春雨炒め

材料

2~3人前
ピーマン・・・4 個(約120g)
人参・・・1/4 本(約30g)
豚薄切り肉・・・100g
本品・・・1パック (うま塩炒めのたれ 1袋 、春雨 1袋)
水・・・200㎖(1カップ)

作り方

1
ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにします。
人参は細切りにします。
豚肉は一口大に切ります。
2
炒める
フライパンに油を熱し、中火で豚肉・人参の順に炒め、たれを加えてからめ合わせ、全体に火を通します。
3
煮込む
ピーマン・水・春雨(水戻しせずそのまま加えてください)を加え、春雨をほぐしながら中火で約4分煮込みます。
4
出来上がり
春雨が透き通ってきたら火を止め、出来上がりです。
※調理後も春雨が水気を吸うので、煮込みすぎず水気を残すのがポイントです。