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レシピ情報

Recipe Information

エリンギの春雨炒め

フライパンひとつで簡単!エリンギの春雨炒め

材料

分量(2~3人分)
エリンギ・・・1パック(約100g)
ピーマン・・・1個(約30g)
人参・・・1/4本(約30g)
豚薄切り肉・・・100g
エリンギの春雨炒め用セット・・・1パック
水・・・200㎖(1カップ)

作り方

1
エリンギは長さを半分にし、5mm幅にスライスします。
ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにします。
人参は細切りにします。豚肉は一口大に切ります。
2
フライパンに油を熱し、中火で豚肉・人参・エリンギの順に炒め、たれを加えてからめ合わせ、全体に火を通します。
3
水・春雨(水戻しせずそのまま加えてください)・ピーマンを加え、春雨をほぐしながら中火で約4分煮込みます。
4
春雨が透き通ってきたら火を止め、出来上がりです。

一口メモ

※調理後も春雨が水気を吸うので、煮込みすぎず水気を残すのがポイントです。

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