ダイショー

商品情報

Product Information

野菜炒め用エリンギの春雨炒め用セット

オイスターの旨みとXO醤のコクを効かせた中華風しょうゆ炒めのたれと、春雨をセットにしました。フライパンひとつで簡単にエリンギの春雨炒めがお楽しみいただけます。
●本品のセット内容
【中華風しょうゆ炒めのたれ】甘辛いしょうゆだれに、オイスター・XO醤・チキンエキスの旨みを加えた炒め用たれです。赤唐辛子をピリッと効かせ、ごま油・にんにく・生姜で風味よく仕上げました。
【春雨】ぷりぷりとした食感が特徴の春雨です。

内容量
90g(炒め用たれ60g、春雨30g)
原材料名
炒め用たれ
【しょうゆ(国内製造)、砂糖、みそ、にんにく、生姜、XO醤、醸造酢、ごま油、チキンエキス、オイスターエキス、赤唐辛子/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)】

春雨(でん粉)(中国製造)
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(36g)あたりの栄養成分

エネルギー
69kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
0.4g
炭水化物
15.0g
食塩相当量
2.2g

Recommend recipe

エリンギの春雨炒め

材料

2~3人前
エリンギ・・・1パック(約100g)
ピーマン・・・1個(約30g)
人参・・・1/4 本(約30g)
豚薄切り肉・・・100g
本品・・・1パック (中華風しょうゆ炒めのたれ1袋 、春雨1袋)
水・・・200㎖(1カップ)

作り方

1
エリンギは長さを半分にし、5mm幅にスライスします。
ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにします。
人参は細切りにします。
豚肉は一口大に切ります。
2
炒める
フライパンに油を熱し、中火で豚肉・人参・エリンギの順に炒め、たれを加えてからめ合わせ、全体に火を通します。
3
煮込む
水・春雨(水戻しせずそのまま加えてください)・ピーマンを加え、春雨をほぐしながら中火で約4分煮込みます。
4
出来上がり
春雨が透き通ってきたら火を止め、出来上がりです。
※調理後も春雨が水気を吸うので、煮込みすぎず水気を残すのがポイントです。