ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

えびときのこのチリソース

チリソースに生姜が隠し味!

材料

分量(3人分)
えび・・・中9尾
いか(冷凍)・・・150g
エリンギ・・・大1本
長ねぎ(みじん)・・・1/3本
生姜(みじん)・・・小1かけ
冷凍グリンピース・・・20g
酒・・・大さじ1/2杯
サラダ油・・・大さじ1 1/2杯
海鮮中華 エビチリソース・・・1パック

作り方

1
えびは背ワタを取り、殻をむいて酒をふりかけておきます。いかとエリンギは食べやすい大きさに切ります。
えびの水分をよく取りボールに入れ、いかも加え【下味粉】をまんべんなくまぶします。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、えびといかを炒めて色が変わってきたら取り出します。
フライパンにサラダ油を足して熱し、長ねぎと生姜を焦さないようにいため、エリンギも炒めます。
3
【エビチリソース】を加え、煮立ったところにえびといかを戻し入れ、お好みで【辛味調味料】を加えて全体にからめて出来上がりです。

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