ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ピリ辛うな丼

うなぎをもっと気軽に・おいしく!どんどん召し上がれ◎

材料

分量(2人分)
うなぎ蒲焼き・・・1尾
ご飯・・・500g
温泉卵・・・2個
白髪ねぎ・・・適量
輪切り唐辛子・・・適量
うなぎ蒲焼のたれ・・・大さじ1.5~2
酒・・・大さじ1

作り方

1
うなぎ蒲焼きは一口大に切り、たれと酒を振りかけ、レンジで温めます。ねぎの白い部分を10cm程に切り縦に切り込みを入れます。開いて繊維にそって1~2mmに切り、水に放ち白髪ねぎを作ります。唐辛子は種を除き1~2mmの輪切りにします。
2
ご飯の上に1.を盛り付け、お好みでうなぎと温めた1.のたれを回しかけます。白髪ねぎ・輪切り唐辛子を散らし、中央に温泉卵をのせ出来上がりです。

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