ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

おろし入り 鶏むね肉のあっさり煮

お酢でさっぱり、だし醤油仕立て

材料

分量(2~3人分)
鶏むね肉・・・300g
なす・・・1本
ピーマン・・・2個
片栗粉・・・大さじ3杯
おろし入り 鶏むね肉のあっさり煮の素・・・1袋
水・・・100ml(1/2カップ)

作り方

1
鶏肉は皮と脂を取り除き、一口大のそぎ切りにし、薄く片栗粉をまぶします。
なすはヘタを切り落とし、乱切りにして約5分水にさらします。
ピーマンはヘタと種を取り除き、一口大に切ります。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を加えて中火で両面を軽く焼きます。
3
2になすを加えて炒め合わせます。
4
なすがしんなりしてきたらピーマン・水・本品の順に加え全体を軽く混ぜ合わせます。
ひと煮立ちしたらふたをして、弱火で約5分煮込んで出来上がりです。
※本品はよく振ってから入れてください。
※お好みできざみねぎや唐辛子を加えてお召し上がりください。

一口メモ

【その他のおすすめ材料】
ししとう・オクラ・人参等お好みの材料でお召し上がりください。

このレシピで使用した商品