ダイショー

商品情報

Product Information

煮込み料理用おろし入り 鶏むね肉のあっさり煮の素

お酢を効かせてさっぱりと仕上げただし醤油に、大根おろしを加えました。鰹と昆布の旨みに大根おろしとゆず果汁のすっきりとした風味が楽しめます。

内容量
150g
原材料名
還元水あめ(国内製造)、大根、しょうゆ、砂糖、醸造酢、ゆず果汁、本みりん、清酒、にぼしエキス、こんぶ加工品、風味調味料(かつお)/酒精、加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、香料
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(60g)あたりの栄養成分

エネルギー
71kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
0 g
炭水化物
16.7g
食塩相当量
2.1g

Recommend recipe

鶏むね肉のあっさり煮

材料

2~3人前
鶏むね肉・・・300g(約1枚)
なす・・・1本(100~150g)
ピーマン・・・2個(約60g)
片栗粉・・・大さじ3杯(約27g)
本品・・・1袋
水・・・100㎖(1/2カップ)
※その他、ししとう・オクラ・人参等お好みの材料でお召し上がりください。

作り方

1
【鶏肉】皮と脂を取り除き、一口大のそぎ切りにし、薄く片栗粉をまぶします。
【なす】ヘタを切り落とし、乱切りにして約5分水にさらします。
【ピーマン】ヘタと種を取り除き、一口大に切ります。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を加えて中火で両面を軽く焼きます。
3
②になすを加えて炒め合わせます。
4
なすがしんなりしてきたらピーマン・水・本品の順に加え全体を軽く混ぜ合わせます。
ひと煮立ちしたらふたをして、弱火で約5分煮込んで出来上がりです。
※本品はよく振ってから入れてください
※お好みできざみねぎや唐辛子を加えてお召し上がりください。