ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

黒酢手羽煮

まろやかな酸味・コクのある甘み

材料

分量(3〜4人分)
手羽元・・・450~650g(8〜12本)
黒酢手羽煮のたれ・・・1袋
水・・・200ml(1カップ)

作り方

1
鍋に本品と水を入れ、火にかけます。
※鍋はステンレスまたは樹脂加工したものをお使いください。
2
沸騰したら中火にし、肉を加えます。
3
再度沸騰したら弱火にして落としぶたをし、味がなじむようにときどき肉を返しながら煮込みます。
汁気がなくなるまで、約30分煮込み、肉に火が通ったら出来上がりです。
※肉と一緒に大根やゆで卵等を煮込んでも、おいしくお召し上がりいただけます。

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