ダイショー

商品情報

Product Information

煮込み料理用黒酢手羽煮のたれ

まろやかな米黒酢の酸味に、黒糖・はちみつでコクのある甘みを加えた煮込み用のたれです。アクセントに生姜を加え、風味よく仕上げました。

内容量
110g
原材料名
米黒酢(国内製造)、しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、アミノ酸液、黒糖蜜(黒糖、原料糖、液状ぶどう糖)、生姜、食塩、はちみつ/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、甘味料(スクラロース)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(31g)あたりの栄養成分

エネルギー
29kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
0 g
炭水化物
6.2g
食塩相当量
1.8g

Recommend recipe

黒酢手羽煮

材料

3~4人前
手羽元・・・450~650g(8~12本)
本品・・・1袋
水・・・200㎖(1カップ)

作り方

1
鍋に本品と水を入れ、火にかけます。
※鍋はステンレスまたは樹脂加工したものをお使いください。
2
沸騰したら中火にし、肉を加えます。
3
再度沸騰したら弱火にして落としぶたをし、味がなじむようにときどき肉を返しながら煮込みます。
汁気がなくなるまで、約30分煮込み、肉に火が通ったら出来上がりです。
※肉と一緒に大根やゆで卵等を煮込んでも、おいしくお召し上がりいただけます。

関連レシピ