ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚肉の黒酢炒め

フライパンで炒めるだけで、黒酢あんがよくからむ!

材料

分量(2~3人分)
豚薄切り肉・・・250g
玉ねぎ・・・1/4個(約60g)
ピーマン・・・1個(約30g)
人参・・・1/3本(約40g)
豚肉の黒酢炒めの素・・・1袋

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは約1cm幅のくし切りにします。
ピーマンはへたと種を取り除き一口大に切ります。
人参は短冊切りにします。
2
豚肉に下味粉をまぶします。
※余分な粉は落としてください。
3
フライパンに油を熱し、②の豚肉を中火で炒めます。
豚肉に火が通ったら人参・玉ねぎ・ピーマンの順に加え、さらに炒めます。
4
全体に火が通ったら、火を止め、  黒酢炒めのたれを加え大きく混ぜ合わせて出来上がりです。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。 

一口メモ

アレンジメニュー
【黒酢酢豚風炒め】
豚薄切り肉の代わりに、一口大の豚かたまり肉を使用すると黒酢酢豚風の炒め物としておいしくお召し上がりいただけます。

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