Product Information
生姜の風味を効かせた下味粉と、黒酢のまろやかな酸味が特徴のたれをセットにしました。フライパンで炒めるだけで、黒酢あんがよくからむ豚肉の黒酢炒めがお楽しみいただけます。
●本品のセット内容
【下味粉】生姜の風味を効かせた、豚肉にまぶす下味粉です。
【黒酢炒めのたれ】醤油に米黒酢のまろやかな酸味と黒糖・紹興酒のコクを加えた黒酢炒めのたれです。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
アーモンド
上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(40g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
2~3人前
豚薄切り肉・・・250g
玉ねぎ・・・1/4個(約60g)
ピーマン・・・1個(約30g)
人参・・・1/3本(約40g)
本品・・・1パック (黒酢炒めのたれ1袋、下味粉1袋)
アレンジメニュー
【黒酢酢豚風炒め】
豚薄切り肉の代わりに、一口大の豚かたまり肉を使用すると黒酢酢豚風の炒め物としておいしくお召し上がりいただけます。