ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚キムチ炒め

コチュジャンのコクとにんにくの風味が食欲をそそる!

材料

分量(2~3人分)
豚薄切り肉・・・300g
玉ねぎ・・・1個(約250g)
にら・・・1/2把(約50g)
ごま油・・・大さじ1杯(約12g)
豚キムチ炒めのたれ・・・1袋

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは約1cm幅のくし切りに、にらは約5cmの長さに切ります。
2
フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒めます。
3
豚肉に焼き色がついたら、玉ねぎ・にらの順に加え、さらに炒めます。
4
全体に火が通ったら、本品を加え大きく混ぜ合わせて出来上がりです。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。

一口メモ

お好みでとろけるチーズや卵黄を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

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