ダイショー

商品情報

Product Information

炒め物・焼き物用豚キムチ炒めのたれ

コチュジャンのコクと赤唐辛子のピリッとした辛みに、にんにく・生姜の風味とラード・魚介の旨みを加えました。りんご酢の爽やかな酸味が効いたキムチ風味のたれです。

内容量
80g
原材料名
還元水あめ(国内製造)、食塩、にんにく、りんご酢、砂糖、キムチエキス、しょうゆ、赤唐辛子、コチュジャン、ラード、生姜、たん白加水分解物、アサリエキス、魚醤(魚介類)/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(パプリカ色素、紅麹)、酸味料
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(32g)あたりの栄養成分

エネルギー
43kcal
たんぱく質
0.4g
脂質
0.3g
炭水化物
9.5g
食塩相当量
2.4g

Recommend recipe

豚キムチ炒め

材料

2~3人前
豚薄切り肉・・・300g
玉ねぎ・・・1個(約250g)
にら・・・1/2把(約50g)
ごま油・・・大さじ1杯(約12g)
本品・・・1袋

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは約1cm幅のくし切りに、にらは約5cmの長さに切ります。
2
フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒めます。
3
豚肉に焼き色がついたら、玉ねぎ・にらの順に加え、さらに炒めます。
4
全体に火が通ったら、本品を加え大きく混ぜ合わせて出来上がりです。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
お好みでとろけるチーズや卵黄を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。