ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

圧力鍋で作る バックリブの赤ワイン煮

手間をかけずに

材料

分量(2人分)
バックリブ(スペアリブ)・・・400g~500g
玉ねぎ・・・1/2個(125g)
肉BarDish 赤ワイン煮用ソース・・・1袋
水・・・200ml(1カップ)

作り方

1
【下ごしらえ】
バックリブの骨側に包丁で切り込みを入れます。
※切り込みを入れることで、調理後に肉が骨から剥がれやすくなります。
玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
2
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、肉を加え焼き色をつけます。
美味しく食べるポイント:バックリブや玉ねぎはオリーブオイルやバターで炒めると、より風味やコクが出ます。炒めた玉ねぎは一旦お皿に移すとお肉が焼きやすくなります。
3
焼き色がついたら水・本品を加え、圧力鍋に蓋をして中火で15分加熱し、火を止めて15分間休めます。
4
肉を器に盛り、ソースをお好みの濃さまで煮詰め、肉にかけて出来上がりです。

一口メモ

【その他のおすすめ材料】
牛すじ肉、豚スペアリブ、鶏手羽等お好みの材料でお召し上がりください。
※お好みで、バゲットやトーストしたパンと一緒に食べてもおいしくお召し上がりいただけます。

【ポイント】
水・本品を加えた際に、肉がかぶるくらいの鍋をご使用ください。
直径16~18cmがおすすめです。

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