ダイショー

商品情報

Product Information

煮込み料理用肉BarDish 赤ワイン煮用ソース

赤ワイン・ぶどう果汁にチキンブイヨン・炒め玉ねぎで旨みとコクを加え、ガーリックとローレルで風味よく仕上げました。牛肉と玉ねぎを用意するだけで、ご家庭で赤ワイン煮がお楽しみいただけます。

内容量
250g
原材料名
赤ワイン(国内製造)、ぶどう果汁、砂糖、チキンブイヨン、食塩、デミグラスソース、ローストオニオン、水あめ、たん白加水分解物、酵母エキス、ローストガーリックパウダー、ローレル、こしょう/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、着色料(カラメル、パプリカ色素)、調味料(アミノ酸等)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(125g)あたりの栄養成分

エネルギー
26kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
0.5g
炭水化物
4.8g
食塩相当量
1.6g

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赤ワイン煮込み

材料

2 人前
牛肉(かたまり肉または角切り肉) ・・・200~300g
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
本品・・・1袋
水・・・200㎖(1カップ)

※牛すじ肉、豚スペアリブ、鶏手羽等お好みの材料でお召し上がりください。
※お好みで、 バゲットやトーストしたパンと一緒に食べてもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
牛かたまり肉はフォークで刺し、約3cm角の大きさに切ります。
※牛角切り肉はフォークで刺しておきます。玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
2
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、肉を加え焼き色をつけます。
おいしく食べるポイント:牛肉や玉ねぎはオリーブオイルやバターで炒めると、より風味やコクが出ます。
3
焼き色がついたら水・本品を加え、落としぶたをし、焦げないようにときどき具材を混ぜながら弱火~中火で40~60分煮込みます。
4
肉を器に盛り、ソースをお好みの濃さまで煮詰め、肉にかけて出来上がりです。

一口メモ

【ポイント】
水・本品を加えた際に、肉がかぶるくらいの鍋をご使用ください。
直径16~18cmがおすすめです。