ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

スタミナカレー炒め

にんにくとスパイシーなカレー風味でごはんがすすむ!

材料

分量(2~3人分)
豚薄切り肉・・・300g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
にら・・・1/2把(約50g)
CoCo壱番屋監修スタミナカレー炒めのたれ・・・1袋

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。キャベツはかたい芯を取り除き食べやすい大きさのザク切りに、にらは約5cmの長さに切ります。
2
フライパンに油を熱し、中火でキャベツを炒め、火が通ったら皿に取り出します。
3
2のフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら本品を加えて軽く混ぜ合わせます。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
4
キャベツをフライパンへ戻し入れ、にらを加えて全体を大きく炒め合わせたら出来上がりです。

一口メモ

【ごはんにピッタリ!】
ごはんにのせて生卵をトッピングしたスタミナ丼にしてもおいしくお召し上がりいただけます。