ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

野菜たっぷりスープスパ

ワインによく合うとトマトベーススープ

材料

分量(3人分)
じゃがいも・・・1個
キャベツ・・・大2枚
にんじん・・・1本
玉ねぎ・・・1/2玉
水煮豆・・・100g
薄切りベーコン・・・3枚
パスタ・・・100g
本品・・・1袋

作り方

1
じゃがいも・にんじん・玉ねぎは1cm程度のサイの目に切り、キャベツと薄切りベーコンは、1cm幅の短冊切りにします。パスタは、少し固めに茹でておきます。
2
カットしたじゃがいも・にんじん・玉ねぎを鍋に入れ本品を加えます。沸騰したら火を弱めて5分間煮込みます。
3
残りの材料を加え、さらに約10分間煮込み、やわらかくなったら、茹でておいたパスタを加え、火をとめ出来上がりです。