ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

パスタ入り◇ミネストローネスープ

旬の野菜とトマトの風味が相性バッチリ!

材料

分量(4人分)
新じゃがいも・・・1個(150g)
新玉ねぎ・・・1個(250g)
にんじん・・・1/2本(60g)
アスパラガス・・・1束(160g)
グリンピース・・・100g
とうもろこし・・・1/2本(175g)
ベーコン・・・4枚(80g)
ショートパスタ・・・30g
本品・・・1袋

作り方

1
新じゃがいも・新玉ねぎ・にんじんは、1cm程度のサイの目切りにします。アスパラガスは3cm程度の斜め切りに、グリンピースはさやから出します。とうもろこしは包丁でそぎ取っておきます。ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。ショートパスタは少し硬めに茹でておきます。
2
新じゃがいも・新玉ねぎ・にんじん・グリンピースを鍋に入れ、本品を良く振って加えます。フタをして中火にかけ、沸騰したら火を弱めて5分間煮込みます。アスパラガスとベーコンを加えてさらに10分間煮込みます。
3
材料が柔らかくなったらショートパスタを加え、火を止めて出来上がりです。