ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

至高の鶏山椒鍋スープで作る!水炊き

料理研究家リュウジ監修アレンジレシピ

材料

3~4人前
手羽元・・・約5本
手羽中・・・約6本
鶏もも肉・・・300~350g(約1枚)
キャベツ・・・1/2個(約600g)
葛きり(乾燥)・・・50g
料理研究家リュウジ監修 至高の鶏山椒鍋スープ・・・1袋

作り方

1
【下ごしらえ】
キャベツ:ざく切り
鶏もも肉:ぶつ切り
2
鍋にキャベツ・鶏肉(手羽元・手羽中・鶏もも)・スープを入れ、中火で加熱します。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
具材が煮えたら出来上がりです。
※お好みでぽん酢に付けてお召し上がりください。