ダイショー

商品情報

Product Information

新商品お肉がおいしい鍋用スープ鍋用スープ・洋風スープ 料理研究家リュウジ監修 至高の鶏山椒鍋スープ

料理研究家リュウジ監修のもと、四川省産青花椒が爽やかに香る至高の鶏山椒鍋スープが完成しました。しょうゆに、阿波尾鶏だし・昆布の旨みと、本みりんのコクを加え、青花椒で風味豊かに仕上げました。

【リュウジ プロフィール】
料理研究家。1986年、千葉市生まれ。X(旧Twitter)やYouTubeで日々更新する料理動画やレシピが、「簡単に爆速で美味しく作れる」と大人気。「料理のおじさん」として自炊の楽しさを広めようと、多方面で活躍中。

内容量
700g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、本みりん、砂糖、香味食用油、食塩、山椒、チキンエキス、こんぶ加工品、チキンオイル、かつおエキス、酵母エキス、しいたけエキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(200g)あたりの栄養成分

エネルギー
64kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
3.6g
炭水化物
5.6g
食塩相当量
3.2g

Recommend recipe

リュウジ監修 至高の鶏山椒鍋

材料

3~4人前
鶏もも肉・・・400~500g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
しめじ・・・1パック(約100g)
葛きり(乾燥)・・・30g
本品・・・1袋
※その他、鶏むね肉・鶏だんご・人参・三つ葉等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはしっかり振り、袋の内側についた油脂も鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、白菜のかたい部分・長ねぎ・しめじ・葛きりを入れます。火が通ったら残りの白菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【リュウジのレシピ バズアレンジ】
鶏だんご・卵を加えるとさらにおいしい!
鶏だんご:鶏ひき肉(ももがおすすめ)を粘りがでるまでよく混ぜ、適当な大きさに丸めます。
卵:具材が煮えたら卵を割り入れ半熟にします。
お好みで柚子胡椒を加えても、おいしくお召し上がりいただけます。

バズ鍋あと! ごま香る鶏山椒ラーメン

作り方

1
鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
2
ひと煮立ちしたら火を止め、すりごま・柚子胡椒を加えてお召し上がりください。