3~4人前
■鶏もも肉・・・400~500g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■葛きり(乾燥)・・・30g
■ 料理研究家リュウジ監修 至高の鶏山椒鍋スープ・・・1袋
※その他、鶏むね肉・鶏だんご・人参・三つ葉等がおすすめです。
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材料
Recipe Information
3~4人前
■鶏もも肉・・・400~500g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■葛きり(乾燥)・・・30g
■ 料理研究家リュウジ監修 至高の鶏山椒鍋スープ・・・1袋
※その他、鶏むね肉・鶏だんご・人参・三つ葉等がおすすめです。
【リュウジのレシピ バズアレンジ】
鶏だんご・卵を加えるとさらにおいしい!
鶏だんご:鶏ひき肉(ももがおすすめ)を粘りがでるまでよく混ぜ、適当な大きさに丸めます。
卵:具材が煮えたら卵を割り入れ半熟にします。
お好みで柚子胡椒を加えても、おいしくお召し上がりいただけます。