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レシピ情報

Recipe Information

【動画】リュウジ監修 至高の鶏山椒鍋

料理研究家リュウジ監修の鍋スープ!

材料

3~4人前
鶏もも肉・・・400~500g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
しめじ・・・1パック(約100g)
葛きり(乾燥)・・・30g
料理研究家リュウジ監修 至高の鶏山椒鍋スープ・・・1袋
※その他、鶏むね肉・鶏だんご・人参・三つ葉等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはしっかり振り、袋の内側についた油脂も鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、白菜のかたい部分・長ねぎ・しめじ・葛きりを入れます。火が通ったら残りの白菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【リュウジのレシピ バズアレンジ】
鶏だんご・卵を加えるとさらにおいしい!
鶏だんご:鶏ひき肉(ももがおすすめ)を粘りがでるまでよく混ぜ、適当な大きさに丸めます。
:具材が煮えたら卵を割り入れ半熟にします。
お好みで柚子胡椒を加えても、おいしくお召し上がりいただけます。

【バズ鍋あと!ごま香る鶏山椒ラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、すりごま・柚子胡椒を加えてお召し上がりください。