ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

骨付き肉で作る!バターチキンカレー

材料

3~4人前
鶏手羽元・・・400g
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
白米・・・2合(180㎖カップ×2)
牛乳・・・50㎖(1/4カップ)
バター・・・10g
水・・・250㎖(1・1/4カップ)
バターチキンカレーの素・・・カレーソース 1袋
               シーズニングスパイス 1袋
               ターメリックライスの素 1袋

作り方

1
●ターメリックライス:白米をといで炊飯器に入れ、2合の目盛りに水加減を合わせます。「ターメリックライスの素」を加え軽く混ぜ合わせ、通常通りに炊きます。
●玉ねぎ:みじん切りにします。
●鶏肉:一口大に切り、ビニール袋に肉と「カレーソース」を入れ、よくもみ込みます。
2
鍋にバターを熱し、玉ねぎを中火で炒めます。
3
焼き色がついたら火を止め「シーズニングスパイス」を加えて混ぜ合わせます。水・下ごしらえした肉をソースと一緒に加え、再び中火にかけてとろみがついてきたら弱火にし、ふたをして焦げないようにときどき具材を混ぜながら約10分煮込みます。
4
牛乳を加えて混ぜ合わせます。ひと煮立ちしたら、器にターメリックライスと一緒に盛り付けてお召し上がりください。お好みで生クリームをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

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