ダイショー

商品情報

Product Information

新商品お肉がおいしい調味料 バターチキンカレーの素

●本品のセット内容
【カレーソース】トマトペーストに、にんにく・バター・ヨーグルトのコクを加え、カレー粉等で風味よく仕上げました。
【シーズニングスパイス】ガーリックのコクに、こしょう・セロリ等の風味を加えました。
【ターメリックライスの素】ターメリック・クミン等を組み合わせました。風味豊かで色鮮やかなごはんに仕上がります。

内容量
95g(カレーソース75g、シーズニングスパイス15g、炊飯用調味料5g)
原材料名
カレーソース【果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、食塩、トマトペースト、砂糖、醸造酢、しょうゆ、カレー粉、にんにく加工品、コリアンダー、パプリカ、バター、赤唐辛子、シナモン、しょうゆ加工品、酵母パウダー、ヨーグルトパウダー/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ色素)、香料】

シーズニングスパイス【でん粉(タイ製造)、デキストリン、小麦粉、ガーリック、こしょう、セロリシード、食塩、オレガノ、食用植物油脂/炭酸カルシウム、香料、微粒二酸化ケイ素】

炊飯用調味料【コーングリッツ(国内製造)、ターメリック、ローストガーリックパウダー、食塩、クミン、フライドオニオンパウダー、こしょう/炭酸カルシウム、微粒二酸化ケイ素】
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(27g)あたりの栄養成分

エネルギー
53kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
0.4g
炭水化物
11.6g
食塩相当量
2.5g

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バターチキンカレー

材料

3~4人前
鶏肉(もも・むね・手羽等)・・・400g
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
白米・・・2合(180㎖カップ×2)
牛乳・・・50㎖(1/4カップ)
バター・・・10g
水・・・250㎖(1・1/4カップ)
本品・・・カレーソース 1袋
      シーズニングスパイス 1袋
      ターメリックライスの素 1袋

作り方

1
●ターメリックライス:白米をといで炊飯器に入れ、2合の目盛りに水加減を合わせます。「ターメリックライスの素」を加え軽く混ぜ合わせ、通常通りに炊きます。
●玉ねぎ:みじん切りにします。
●鶏肉:一口大に切り、ビニール袋に肉と「カレーソース」を入れ、よくもみ込みます。
2
鍋にバターを熱し、玉ねぎを中火で炒めます。
3
焼き色がついたら火を止め「シーズニングスパイス」を加えて混ぜ合わせます。水・下ごしらえした肉をソースと一緒に加え、再び中火にかけてとろみがついてきたら弱火にし、ふたをして焦げないようにときどき具材を混ぜながら約10分煮込みます。
4
牛乳を加えて混ぜ合わせます。ひと煮立ちしたら、器にターメリックライスと一緒に盛り付けてお召し上がりください。お好みで生クリームをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

一口メモ

ナンで食べるときは!!
「ターメリックライスの素」を「シーズニングスパイス」と一緒に加えて煮込んでください。カレーのスパイス感がアップします。