ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

プデチゲ

「赤いスンドゥブチゲ用スープ」を使って

材料

分量(2人分)
豆腐・・・1丁
トマト・・・1個
ソーセージ・・・適量
インスタントラーメンの麺・・・1/4~半玉
赤いスンドゥブチゲ用スープ 辛口・・・1袋

作り方

1
鍋にスープを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
適当な大きさにカットした豆腐・トマト・ソーセージ、インスタントラーメンの麺等の具材を入れます。
3
具材に火が通り、インスタントラーメンの麺がほぐれたら出来上がりです。
※注意:インスタントラーメンの麺がスープを吸いますので、早めにお召し上がりください。

一口メモ

※お好みで、ねぎ・にら・もやし・チーズ・ランチョンミート・オクラ等を入れても、おいしくお召し上がりいただけます。

【プデチゲとは?】
韓国料理のチゲ(鍋)の一種。一般的なチゲの材料と共にソーセージやランチョンミート、インスタントラーメンの麺を辛味のスープで煮込んだ大衆料理です。

このレシピで使用した商品