ダイショー

商品情報

Product Information

鍋用スープ・洋風スープその他鍋用スープ

スンドゥブチゲ用スープ 中辛

鶏がらスープのコクに、あさりと野菜だしの旨みを加え、にんにくで風味よく仕上げたスンドゥブチゲ用スープです。

原材料名
鶏がらスープ(国内製造)、アサリエキス、魚醤(魚介類)、しょうゆ、ポークエキス、砂糖、にんにく、コチュジャン、大豆油、ミルポアペースト、食塩、オキアミエキス、赤唐辛子、こしょう、酵母パウダー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、パプリカ色素
売場表記
日配売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(150g)あたりの栄養成分

エネルギー
41kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
1.2g
炭水化物
5.5g
糖質
2.6g
食物繊維
2.9g
カルシウム
11mg
食塩相当量
3.2g

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スンドゥブチゲ(中辛)

材料

2人前
絹ごし豆腐・・・1丁(300~400g)
卵・・・1個(約60g)
本品・・・1袋
※その他、豚肉・きのこ・ねぎ・キムチ等がおすすめです。
※チーズを加えると辛さがマイルドになります。

作り方

1
鍋にスープを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、約5分煮込みます。
3
仕上げに生卵を加え、すぐ火を止めたら出来上がりです。

一口メモ

【電子レンジでも!】
①深めの耐熱容器を2つ用意し、豆腐と本品をそれぞれ半分ずつ入れます。ふんわりとラップをかけて、レンジで加熱します。
 加熱時間の目安: 500W 約3分30秒  600W 約3分
※1人前(容器1つ分)ずつ加熱してください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。

②レンジから取り出しラップをはずして、溶き卵をそれぞれ半分ずつ加えたら出来上がりです。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※ラップを取る際は、熱くなったスープがはねることがありますのでやけどにご注意ください。

【ごはんにピッタリ!】
ごはんをスープに浸しながら食べたり、スープにごはんを加えるのもおすすめです。

レシピの栄養成分

レシピ「スンドゥブチゲ(中辛)」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
188kcal
たんぱく質
16g
脂質
10g
炭水化物
9.1g
糖質
4.6g
食物繊維
4.5g
カルシウム
155mg
食塩相当量
3.3g