ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

スンドゥブチゲ(中辛)

材料

絹ごし豆腐・・・1丁(300~400g)
卵・・・1個(約60g)
本品・・・1袋
※その他、豚肉・きのこ・ねぎ・キムチ等がおすすめです。
※チーズを加えると辛さがマイルドになります。

作り方

1
鍋にスープを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、約5分煮込みます。
3
仕上げに生卵を加え、すぐ火を止めたら出来上がりです。

一口メモ

【電子レンジでも!】
①深めの耐熱容器を2つ用意し、豆腐と本品をそれぞれ半分ずつ入れます。ふんわりとラップをかけて、レンジで加熱します。
 加熱時間の目安: 500W 約3分30秒  600W 約3分
※1人前(容器1つ分)ずつ加熱してください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。

②レンジから取り出しラップをはずして、溶き卵をそれぞれ半分ずつ加えたら出来上がりです。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。
※ラップを取る際は、熱くなったスープがはねることがありますのでやけどにご注意ください。

【ごはんにピッタリ!】
ごはんをスープに浸しながら食べたり、スープにごはんを加えるのもおすすめです。

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