ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

梅ぇしゃぶしゃぶ

材料

2人前
しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・200g
水菜・・・1束(約200g)
豆苗・・・1袋(約100g)
人参・・・1/2本(約60g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
男梅しゃぶしゃぶつゆ・・・つゆの素 1袋(80g)
              濃厚男梅だれ 1袋(15g)
水・・・400㎖(2カップ)

作り方

1
鍋に【つゆの素】1袋・水を入れ、よく混ぜ合わせてから火にかけます。鍋の縁に細かい泡が出てきたら弱火にします。
※調理時につゆがはねることがありますので、火加減に注意してください。
2
肉・野菜をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。
お好みで【濃厚男梅だれ】を使用してください。
※煮詰まったら、お湯で味をととのえてください。
3

一口メモ

【鍋あとは!梅ぇ〆茶漬け】
器にごはんを盛り、残ったつゆをかけて出来上がりです。
お好みでのり・ごまをかけたり、三つ葉・わさび・塩昆布等を添えてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品