ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

超厚切りポークステーキ

コスパ・食べ応え抜群

材料

豚肩ロース肉・・・250~300g
ジップロック®・・・1枚
味・塩こしょう・・・少々
水・・・適量
スペアリブソース・・・1袋(110g)

作り方

1
豚肉の両面に塩こしょうを振りかけます。
2
豚肉とスペアリブソースを「ジップロック®」に入れ、ジッパーをしっかり閉めます。
3
お鍋で沸騰したお湯に、必ず火を止めてから➁を入れます。
※鍋に入れる際は、鍋肌に「ジップロック®」がくっつかないよう、ご注意ください。
4
蓋をして1時間放置します。
※加熱時間は豚肉の大きさによって異なります。豚肉250~300gの大きさで1時間の目安です。
5
「ジップロック®」から豚肉を取り出します。
6
フライパンに➄の豚肉とスペアリブソースを入れて焼き色がつく程度に焼きます。
7
お皿に盛り付けて完成です。

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