ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

トマトが主役!ミネストローネ

カゴメ ラウンドレッドトマトを使って!

材料

<3~4人前>
カゴメ ラウンドレッドトマト・・・1~2個
玉ねぎ・・・1個(約250g)
キャベツ・・・2枚(約100g)
じゃがいも・・・1個(約150g)
薄切りベーコン・・・4枚(約80g)
野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ ミネストローネ用スープ・・・1袋
※その他、きのこ・水煮豆・ウインナー・ショートパスタ等がおすすめです。

作り方

1
トマト・玉ねぎ・キャベツ・じゃがいもは約1㎝角に切ります。切った玉ねぎ・じゃがいもは耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱しておきます。(600W:約4分、500W:約5分)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。

薄切りベーコンは、約1㎝幅の短冊切りにします。
2
鍋に油を熱し、ベーコン・玉ねぎ・じゃがいも・キャベツを入れ、中火でよく炒めます。
3
野菜がしんなりしたら、鍋にスープを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
4
ふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火にしてトマトを加え、約10分煮込んで出来上がりです。
お好みでパセリを加えてお召し上がりください。

一口メモ

ラウンドレッド®は「リコピンの赤」、「ちょうどいい大きさ」、「しっかり果肉感」の三拍子そろったトマト。
だから、サラダや加熱料理で毎日の食事にトマトをプラス!
“▷カゴメラウンドレッド®トマト画像"