<2~3人前>
■鶏肉(骨付きもも・もも・むね・手羽等)・・・500~600g
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■じゃがいも・・・1個(約150g)
■タッカンマリの素・・・1パック(タッカンマリ用スープ1袋、タテギの素1袋)
■水・・・600㎖ (3カップ)
※その他、にら・トックッ(韓国餅)等がおすすめです。
-
材料
Recipe Information
<2~3人前>
■鶏肉(骨付きもも・もも・むね・手羽等)・・・500~600g
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■じゃがいも・・・1個(約150g)
■タッカンマリの素・・・1パック(タッカンマリ用スープ1袋、タテギの素1袋)
■水・・・600㎖ (3カップ)
※その他、にら・トックッ(韓国餅)等がおすすめです。
タッカンマリ3STEP!!
1.まずはそのまま味わう
2.タテギでさらにおいしく
3.お好みで酢醤油をつけて
スープにうどんを入れて!カルグクス(韓国式うどん)
①スープにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、きざみねぎ・韓国のりをちらしてお召し上がりください。お好みでキムチを入れてもおいしくお召し上がりいただけます。