ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

そら豆たっぷりミネストローネ

ゴロゴロ野菜の食べるスープ!

材料

分量(3~4人分)
そら豆・・・100g
玉ねぎ・・・1個
トマト・・・1個
じゃがいも・・・1個
人参・・・1/2個
ピーマン・・・1個
薄切りベーコン・・・80g
本品・・・1袋

作り方

1
そら豆は下ゆでして皮をむきます。じゃがいも・玉ねぎ・トマトは約1cm角に切ります。ピーマンは一口大に、ベーコンは約1cm幅の短冊切りにします。
2
鍋に油を熱し、ベーコン・じゃがいも・人参・玉ねぎを入れ、中火でよく炒めます。
3
野菜がしんなりしたら、鍋にスープを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
4
ふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火にしてトマト・ピーマンを加えて約10分煮込み、更にそら豆を加えて1分煮たら出来上がりです。