ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

かつおの南蛮漬け丼

材料

<2人前>
かつお刺身用・・・200g
玉ねぎ・・・1/4個(約60g)
ピーマン・・・1個(約30g)
人参・・・1/3本(約40g)
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
鮮魚亭 揚げずに簡単 南蛮漬けの素・・・1パック(南蛮漬けのたれ1袋、下味粉1袋)
ごはん・・・丼2杯分(約400g)

作り方

1
玉ねぎはスライスし、ピーマン・人参は千切りにします。
2
かつおの水気をふき、下味粉をまんべんなくまぶします。
3
フライパンに油を熱し、かつおを中火で焼きます。
しっかり焼き色がついたら裏返し、弱火で中まで火を通します。
4
かつおに火が通ったら火を止め、切った野菜・南蛮漬けのたれを加えて全体を大きく混ぜ合わせます。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
5
粗熱がとれたら、冷蔵庫に30分以上置き、味をなじませます。
6
器にご飯を盛りつけ、⑤をのせて出来上がりです。

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