ダイショー

商品情報

Product Information

炒め物・焼魚用鮮魚亭 揚げずに簡単 南蛮漬けの素

生姜の風味を効かせた下味粉と、まろやかな酸味とコクのある甘さに仕上げた南蛮漬けのたれをセットにしました。フライパンで焼くことで簡単に南蛮漬けがお楽しみいただけます。

●本品のセット内容
【下味粉】生姜の風味と赤唐辛子のピリッとした辛さを効かせた下味粉です。
【南蛮漬けのたれ】米黒酢・レモン果汁等でまろやかな酸味をつけ、りんご果汁・はちみつでコクのある甘さに仕上げた南蛮漬けのたれです。

内容量
98g(南蛮漬けのたれ80g、下味粉18g)
原材料名
南蛮漬けのたれ【砂糖(国内製造)、醸造酢、しょうゆ、食塩、りんご果汁、本みりん、はちみつ、米黒酢、レモン果汁、かつおエキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)】、下味粉【でん粉(国内製造)、デキストリン、食塩、ジンジャー、赤唐辛子、乾燥全卵、食用植物油脂/微粒二酸化ケイ素】
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(39g)あたりの栄養成分

エネルギー
73kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
0.3g
炭水化物
17.0g
食塩相当量
2.7g

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揚げずに簡単 南蛮漬け

材料

2~3人前
魚の切り身(サケ・アジなど)・・・2~3切れ(200~300g)
玉ねぎ・・・1/4個(約60g)
ピーマン・・・1個(約30g)
人参・・・1/3本(約40g)
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
本品・・・1パック(南蛮漬けのたれ1袋、下味粉1袋)

作り方

1
魚はよく水気をふき、一口大に切ります。玉ねぎはスライス、ピーマン・人参は千切りにします。
2
魚に下味粉をまんべんなくまぶします。
3
フライパンに油を熱し、②の魚を中火で焼きます。しっかり焼き色がついたら裏返し、弱火で中まで火を通します。
4
魚に火が通ったら火を止め、切った野菜・南蛮漬けのたれを加えて全体を大きく混ぜ合わせます。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
5
器に盛り付け、粗熱が取れたら、冷蔵庫に30分以上置き、味をなじませたら出来上がりです。