ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

地鶏だし仕立て 塩鍋

地鶏だしと天日塩の旨み

材料

分量(3~4人分)
豚薄切り肉・・・300g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
長ねぎ ・・・2本(約300g)
水菜・・・1束(約200g)
絹ごし豆腐・・・1丁(約350g)
地鶏だし仕立て 塩鍋スープ・・・1袋

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・豆腐を入れます。火が通ったら長ねぎ・水菜を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

【その他おすすめの材料】
鶏肉・にら・もやし・人参・えのき茸等お好みの材料でお召し上がりください。

【おいしく食べるポイント】
長ねぎは斜め薄切りにします。火が通ったら、長ねぎを豚肉でくるんで食べるのがおすすめです。

【鍋あとは!塩ラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みできざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。

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