ダイショー

商品情報

Product Information

お肉がおいしい鍋用スープ地鶏だし仕立て 塩鍋スープ

内容量
750g
原材料名
阿波尾鶏エキス(国内製造)、食塩、アミノ酸液、純米酒、ねぎ風味油、こんぶエキス、ポークエキス、にんにく加工品、生姜、ねぎエキス、酵母エキス、チキンオイル、南乳(豆腐発酵調味料)、かつおぶし、こしょう、酵母パウダー/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

Recommend recipe

塩鍋

材料

3~4人前
豚薄切り肉・・・・・300g
キャベツ・・・・・・・1/4個(約300g)
長ネギ・・・・・・・・2本(約300g)
水菜・・・・・・・・・1束(約200g).
絹ごし豆腐・・・・1丁(約350g)
本品・・・・・・・・・1袋
※鶏肉・にら・もやし・人参・えのき茸等お好みの材料でお召し上がりください。

【作り方】
①スープを入れる 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

②具材を入れて煮る 再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・豆腐を入れます。 火が通ったら長ねぎ・水菜を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。