分量(2~3人分)
■しゃぶしゃぶ用肉(牛または豚)・・・200~300g
■長ねぎ・・・2本(約300g)
■水菜・・・1束(約200g)
■えのき茸・・・1袋(約110g)
■卵・・・適宜
■うにくしゃぶ鍋用スープ・・・1袋
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材料
Recipe Information
雲丹が香るスープでお肉をしゃぶしゃぶ
分量(2~3人分)
■しゃぶしゃぶ用肉(牛または豚)・・・200~300g
■長ねぎ・・・2本(約300g)
■水菜・・・1束(約200g)
■えのき茸・・・1袋(約110g)
■卵・・・適宜
■うにくしゃぶ鍋用スープ・・・1袋
【その他おすすめ】
白菜・もやし・しいたけ・豆腐等お好みの材料でお召し上がりください。
【さらにおいしく!】
お好みで溶き卵にからめて食べると、よりおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!うに雑炊】
材料と作り方
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵2個)を入れ、蓋をして1~2分蒸らします。
お好みできざみのりや三つ葉などをちらしてお召し上がりください。
うにくしゃぶ鍋用スープ
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