Product Information
うにくとは、「うに」と「にく」を組み合わせた料理です。 雲丹の香りに、超特撰醤油の旨みと西京みその甘みを加えたつけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープです。 雲丹の香るスープで、お肉をしゃぶしゃぶして「うにく」の味わいをお楽しみください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(280g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
2~3人前
しゃぶしゃぶ用肉(牛または豚)・・・200g
長ねぎ ・・・2本(約300g)
水菜・・・1束(約200g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
卵・・・適宜
本品・・・1袋
※その他、白菜・もやし・しいたけ・豆腐等お好みの材料でお召し上がりください。
【さらにおいしく!】
お好みで溶き卵にからめて食べると、よりおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!うに雑炊】
材料と作り方
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵2個)を入れ、蓋をして1~2分蒸らします。
お好みできざみのりや三つ葉などをちらしてお召し上がりください。