ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

電子レンジで簡単!棒々鶏

材料

2~3人前
鶏むね肉・・・300g(約1枚)
きゅうり・・・1本(約100g)
棒々鶏のたれ・・・1袋
※その他、鶏ささみ・サラダチキン(プレーン)・トマト・レタス等がおすすめです。

作り方

1
鶏むね肉・・・皮を取り、厚みが均等になるように開き、4等分にします。
きゅうり・・・千切りにします。
2
耐熱皿に重ならないように鶏肉を並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。(目安:500W 約5分)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※電子レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
3
鶏肉が冷めたら一口大にさき、きゅうりと一緒に皿に盛り付けます。上から本品をかけて、お召し上がりください。
※本品はよく振ってからお使いください。

このレシピで使用した商品