ダイショー

商品情報

Product Information

リニューアル商品お肉がおいしい調味料その他調味料

棒々鶏のたれ

ねりごまのコクとすりごまの香りに、香味野菜の旨みを加え、豆板醤とラー油でピリッとした辛さに仕上げた棒々鶏のたれです。

内容量
100g
原材料名
水あめ(国内製造)、しょうゆ、ねりごま、ねぎ、醸造酢、食塩、乾燥玉ねぎ、すりごま、豆板醤、ラー油、にんにく加工品/酒精、増粘剤(加工デンプン、グァー)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、結晶セルロース、カラメル色素、香料、甘味料(スクラロース)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(40g)あたりの栄養成分

エネルギー
87kcal
たんぱく質
1.4g
脂質
2.2g
炭水化物
15.9g
糖質
15.1g
食物繊維
0.8g
カルシウム
10mg
食塩相当量
1.6g

Recommend recipe

棒々鶏

材料

2~3人前
鶏むね肉・・・300g(約1枚)
きゅうり・・・1本(約100g)
本品・・・1袋
※その他、鶏ささみ・サラダチキン(プレーン)・トマト・レタス等がおすすめです。

作り方

1
鶏むね肉・・・皮を取り、肉の中央に半分の厚さまで縦に切り目を入れます。
       切り目から左右に包丁を寝かせながら入れ、均一な厚さに切り開きます。
       (厚さの目安:約1.5cm)
きゅうり・・・千切りにします。
2
鍋にたっぷりの水を入れ火にかけます。沸騰したら鶏肉を入れ、弱火で約10分ゆでます。火が通ったら取り出して冷ましておきます。
※加熱時間は鶏肉の大きさにより異なりますので調節してください。
3
ゆでた鶏肉を一口大にさいて、きゅうりと一緒に皿に盛り付けます。上から本品をかけて、お召し上がりください。
※本品はよく振ってからお使いください。

レシピの栄養成分

レシピ「棒々鶏」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
232kcal
たんぱく質
29.8g
脂質
4.5g
炭水化物
17.2g
糖質
16.0g
食物繊維
1.2g
カルシウム
25mg
食塩相当量
1.7g