ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

コック・オーヴァン(骨付き鶏もも肉の赤ワイン煮)

材料

<1人前>
骨付き鶏もも肉・・・1本
肉BarDish 赤ワイン煮用ソース・・・1袋
水・・・200ml(1カップ)
※お好みで、 バゲットやトーストしたパンと一緒に食べてもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
鍋に油を熱し、肉を入れて焼き色をつけます。
おいしく食べるポイント:鶏肉をオリーブオイルやバターで焼くと、より風味やコクが出ます。
2
焼き色がついたら水・本品を加え、落としぶたをし、焦げないようにときどき具材を混ぜながら弱火~中火で60~90分煮込みます。
3
肉を器に盛り、ソースをお好みの濃さまで煮詰め、肉にかけて出来上がりです。

一口メモ

【ポイント】
水・本品を加えた際に、肉がかぶるくらいの鍋をご使用ください。

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