ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

一風堂監修 とんこつ鍋

材料

3~4人前
豚バラスライス・・・300~400g
長ねぎ・・・2本(約300g)
白菜・・・1/8株(約250g)
もやし・・・1袋(200~250g)
乾燥きくらげ・・・約20g
※生きくらげの場合は約80gをお使いください。
きくらげの代わりに、きのこ類(1パック)でもお召し上がりいただけます。
名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味・・・1袋

作り方

1
乾燥きくらげは水またはお湯で戻して細切りにします。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはしっかり振り、袋の内側についた旨みの脂も鍋に入れてください。
ポイント 必ず沸騰してから肉を入れる!
3
再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材を加え、
火が通ったら出来上がりです。

一口メモ

【鍋あとは!博多ラーメン】
ゆでた中華麺に温かいスープをかけ、お好みで紅生姜・ねぎをトッピングしてお召し上がりください。

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