ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【裏メニュー】トマト缶で洋風アレンジ トマトとんこつ鍋

材料

3~4人前
豚バラ肉(厚切り・ブロック・スライス等)・・・300g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
ほうれん草・・・1/2把(約125g)
赤玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
なす・・・1本(100~150g)
トマト缶(カット)・・・約200g
オリーブオイル・・・大さじ1杯(約12g)
名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味・・・1袋

作り方

1
赤玉ねぎは約1cmの角切りにします。
なすは一口大の乱切りにして、オリーブオイルであらかじめ炒めておきます。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはしっかり振り、袋の内側についた旨みの脂も鍋に入れてください。
ポイント 必ず沸騰してから肉を入れる!
3
再び沸騰したら、火を中火におとし、キャベツ・ほうれん草・なすを加え、ひと煮立ちさせます。
4
火を止めて、赤玉ねぎを加え、トマトを中央にのせたら出来上がりです。
トマトをスープに溶かしながら、お召し上がりください。