ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【裏メニュー】レモンを加えてさっぱり レモンとんこつ鍋

材料

3〜4人前
豚バラスライス・・・400g
キャベツ・・・1/2個(約600g)
パクチー・・・1袋(約40g)
乾燥きくらげ・・・約20g
※生きくらげの場合は約80gをお使いください。
 きくらげの代わりに、きのこ類(1パック)でもお召し上がりいただけます。
レモン・・・1/2個(約50g)
名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味・・・1袋

作り方

1
乾燥きくらげは水またはお湯で戻して細切りにします。
レモンは薄切りにします。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはしっかり振り、袋の内側についた旨みの脂も鍋に入れてください。
ポイント 必ず沸騰してから肉を入れる!
3
再び沸騰したら、火を中火におとし、キャベツ・きくらげを加えます。
4
火が通ったら、火を止め、パクチー・レモンをのせたら出来上がりです。

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