ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚肉とクリームチーズの肉しゃぶサラダ

材料

<2~3人前>
豚肉(薄切り肉や切り落とし肉)・・・200g
クリームチーズ・・・30g
レタス・・・1/4玉
きゅうり・・・1/2本
ミニトマト・・・4個
肉しゃぶサラダの素・・・1パック(ゆず香るごまだれ1袋、下味粉1袋)

作り方

1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
2
豚肉を広げて、両面に【下味粉】をまんべんなくまぶします。
3
②の豚肉を熱湯でゆでて冷水にとります。
4
カットした野菜と水気をきった肉を器に盛りつけ、クリームチーズをトッピングします。
【ゆず香るごまだれ】をかけてお召し上がりください。